Сочи, ООО "Евро-Строй"

посмотреть нас на карте

работаем каждый день

с 09.00 до 21.00

+7 862-235-56-56 Офис

+7 988-161-72-56 Ольга

 

Сочи:

 

 

Травертин поперечная и продольная резка, калиброванный

Поставляемые размеры: 300х300,300x600, 400x400, 400x600х20мм (30мм)

*Возможны индивидуальные размеры

Показатели

Объем, вес в кг/м3:

Водопоглощение по весу %:

Предел прочности (кг/см2):

Морозостойкость (кол-во в циклах):

 

 

 

 1800 -2200

4,2-10

400-1050

до 150

 

 

 

................................................................................................................................

.................................................................................................................................

.................................................................................................................................

  Травертин — известковый туф (от итальянского “ travertino”, латинского “Lapis tiburtinus”), горная порода, которая по своим свойствам является чем-то средним между мрамором и известняком. Ноздреватая, «дырчатая» фактура травертина, похожая на элитные сорта дерева, «изъеденные» временем. Размеры пор достигают 2,5мм, а лунок – 5мм. Иногда эти лунки бывают наполнены желто-золотистыми кристаллами кальцита и арагонита. При распиловке пустоты оставляют нетронутыми, дабы подчеркнуть оригинальность поверхности. А в некоторых случаях пустоты эти заполняют смолами и материал полируют. Травертин содержит отпечатки растений и отличается меньшей плотностью и ячеистостью. Слоистость травертина создает на поверхности обработанного камня рисунки, подчеркивающие его фактуру и цвет.

Травертин легко поддается обработке, и за счет небольшой плотности камня изготовленные из травертина конструкции имеют меньший вес. Это свойство травертина позволяет использовать его для облицовки поверхностей. Травертин умеренно истирается, что позволяет использовать его в изготовлении лестниц и напольных покрытий. Благодаря высокой теплопроводности, травертин широко применяется для оформления каминов.

  В античные времена травертин называли «камнем из Тибура» или lapis tiburtinus. Известнейшие памятники римской архитектуры: театр Марчелло, амфитеатр Колизей, вилла императора Адриана и другие исторические памятники – визитная карточка не только романской архитектуры, но и визитка тибертинуса, из которого они были построены. Тибертинус постепенно кочуя по языковым дорогам, превратился в травертин. Пик популярности травертина в Советском Союзе приходится на семидесятые годы XX века. Информационное агентство «ИТАР ТАСС», Центральный дом туриста, здание издательства «Известий» в Москве, станция метро «Выборгская», гостиница «Москва» в Ленинграде и многие, многие другие здания облицованы травертином. В эти же годы советские архитекторы и дизайнеры начали использовать травертин для внутреннего дизайна помещений.

 

Травертиновые плиты элегантны, выделяются своей эстетической изысканностью и красочностью, они экологически безвредны. Травертины этих местностей своими радиационно-гигиеническими свойствами соответствуют нормативному документу НРБ-96 и требованиям международного стандарта. Это превосходный показатель, означающий, что травертины могут быть использованы в строительных работах интерьера и экстерьера зданий и сооружений, без каких либо ограничений. Мы советуем уверенно использовать облицовочные плиты из травертина в ваших квартирах, офисах и зданиях общественного значения.

. Основным видом продукции являются облицовочные плиты, сделанные из натуральных камней, которые широко применяются в строительстве и реконструкции как интерьера, так и экстерьера зданий. Стоимость травертиновых плит обусловлена степенью обработки камня и типом заливки. Процесс резки производимых плит осуществляется прямым или обратным способом. После этого они проходят несколько уровней обработки. В соответствии с этим, получаются плиты, прошедшие следующие уровни обработки: распил и калибрование, хонд, семи-полиш, полиш. Они могут быть ненаполненными (пористыми) или наполненными. Наполнение производится цементом или тремя типами смолы: непрозрачной, прозрачной и перламутровой. Каменные плиты “античного” типа проходят особую обработку. Их старение и истирание специальной технологией делают натуральный камень таинственным и древним. Все плиты могут подвергаться боковой обработке – шлифовке с уклоном до 3мм: фаска, высекание, колка и износ. Компания также предлагает груботесанные булыжники.

Травертины своими качественными показателями соответствуют требованиям стандарта ГОСТ 9479-98 “Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий”.

    Продукция "Евро-Строй"  полностью соответствует международным стандартам. Толщина производимых камней составляет от 8 до 80 мм.

Размеры меняются в зависимости от индивидуального предпочтения заказчика. Общепринятые стандарты это – от 300мм x 300мм до 610мм x 610мм, а для округленных камней это – 100мм x 100мм x 10мм. Любой специальный размер может быть изготовлен. Цена и предположительное время поставки будут представлены по требованию. Травертин – натуральный продукт и два экземпляра не похожи друг на друга. Перед установкой необходимо проверить продукт на цвет, структуру, толщину, размеры и окончательную обработку.

 

 

 

Доставка осуществляется автотранспортом.

Каждая доставка вашего заказа осуществляется вовремя и с наименьшими затратами.

Травертин

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.