Сочи, ООО "Евро-Строй"

посмотреть нас на карте

работаем каждый день

с 09.00 до 21.00

+7 862-235-56-56 Офис

+7 988-161-72-56 Ольга

 

Сочи:

 

 

Оникс – SiO2.

Поставляемые размеры: 300x600, 400x600x30, 400x400, 400x600x20мм (30)

*Возможны индивидуальные размеры

Твёрдость по шкале Мооса

Плотность

Показатель истираемости

Прочность при сжатии

Степень водопоглощения

Пористость

 

от 6,5 до 7,0;

до 2,8 г/см3;

1,0-1,8 г/см2;

50-110 МПа;

0,1-0,35%;

0,35-0,95%.

 

................................................................................................................................

.................................................................................................................................

.................................................................................................................................

По этим показателям оникс приближается к мрамору и даже превосходит его по некоторым параметрам (водопоглощению, твёрдости и морозоустойчивости). Важным технологическим свойством камня является и его легкая обрабатываемость.

 

 

 

Показатели :

Оникс

  «Оникс» в переводе с греческого означает «ноготь» – возможно из-за того, что структурная прослойность минерала была похожа на пластинчатую слоистость человеческого ногтя. Древние арабы называли его джазом, у древних евреев он был - халкидоном, а египтяне его знали, как алебастр. По древнекитайской философии, оникс зародился в сверкающей лаве и заключает в себе светлую, мужскую силу «ян». Согласно древнегреческой легенде, камень этот появился из кусочка ногтя Афродиты. Чудесное превращение ногтя прекрасной богини в камень произошло по неосторожности её сына Эроса, зацепившего её палец за наконечник стрелы.

 

Оникс — натуральный камень, строение – слоистое, с чередованием слоёв агата и карбонатов. Фоновый цвет оникса может быть светло-зелёным, буроватым, тёмно-зелёным или розоватым и зависит от состава входящих в него примесей. Так, примеси магния и меди дают тёмно-зеленый цвет, смеси меди и железа – светло-зелёный, оксидов железа – жёлтый, красноватый или бурый. Цвет полосчатого рисунка минерала – всегда контрастный к основному фону. Он может быть серым, белым, чёрным или тёмно-коричневым. Чем утончённее и изящнее полоски – тем выше и цена камня.

Среди разновидностей минерала особо выделяют черный оникс, который сам по себе никогда не бывает однородным, а его черный окрас имеет искусственное происхождение. Как правило, так называют очень темный или крашеный агат, либо темный оникс со слабовыраженными полосками. Он отлично подходит для отделочных работ внутри помещения и создания изделий для оформления интерьера.

 

Степень прозрачности минерала варьируется в зависимости от его разновидности: оникс может быть прозрачным, а может быть непрозрачным, просвечивающим камнем со стеклянным блеском.

 

Ко всем своим достоинствам мраморный оникс ещё имеет высокую морозостойкость, что дает возможность использовать его для наружной отделки. В мировой архитектуре известны единичные случаи такого использования оникса. Целесообразно или нет использование полудрагоценного минерала для внешней отделки помещений – это зависит от вкуса и размера банковского счета владельца, но морозоустойчивость и слабое водопоглощение оникса дают прекрасную возможность для его использования в ландшафтной архитектуре. Скульптуры, статуи, фонтаны, светильники, вазоны – прекрасно перенесут все природные нюансы нашего климата.

 

Главные эстетические и декоративные достоинства, по которым мраморный оникс вне конкуренции – это его цветовая палитра, неповторяемый рисунок, просвечиваемость до 5-6 сантиметров, отличная полируемость. Цветовая гамма оникса представлена во всём многообразии: от чисто - белого до коричнево - черного, от золотистого до ярко -оранжевого, от нежно - розового до тёмно - красного, от зеленоватого до темно - зеленого, от бледно - голубого до интенсивно синего. Эта природная цветовая радуга подчеркнута неповторимым рисунком камня. Волнисто-полосатый, пятнистый, прожилковый, никогда не повторяющийся узор, нарисованный самым талантливым художником – природой!

 

Для того чтобы оникс заиграл всеми красками и открыл всё своё великолепие необходимо учитывать толщину плит, цвет поверхности и подложку на которую он будет крепиться, освещенность и источники подсветки помещения. Идеально продемонстрирует свои качества этот минерал, если источник света будет помещён за камнем. И не важно будут ли это ступени лестницы, подсвеченные изнутри, столешница в столовой, барная стойка, миниатюрный столик или абажур торшера. Оникс любит как искусственный, так и естественный свет, что не всегда, допустим, можно сказать о мраморе! В силу своих природных качеств, как жаростойкость и низкое водопоглощение, он прекрасно соседствует с водой и огнём, что делает его прекрасным материалом для декорирования каминов и изготовления каминных досок, облицовки ванных комнат и бассейнов, изготовления раковин, ванн, столиков для ванных комнат.

 

Искусство каменной мозаики ведёт свою историю с глубокой древности. Долговечность, прочность, уникальность рисунка – вот основные характеристики, которые вывели мозаику в «вечный» художественный жанр изобразительного искусства: мозаика была популярна, как у эллинов и древних римлян, актуальна и востребована сейчас. Благодаря мозаичному панно из оникса можно не только украсить интерьер, но и сделать его уникальным и изящным. Бесконечная цветовая палитра природного камня позволяет создавать уникальные мозаичные панно. Мозаика из оникса, благодаря своим техническим характеристикам, прекрасно подойдет к оформлению внутреннего и внешнего интерьера. Фасад, вход, фонтан, ванная, сауна, бассейн – это далеко не весь список, в котором эффективно применение мозаики. Камины, барные стойки, столешницы, пол, стены, потолок – всё это можно сделать эксклюзивным и «пронизанным» временем, благодаря мозаике, пришедшей к нам из глубины веков.

 

Нужно ли говорить, что со временем мозаика, которую вы сделаете сегодня, станет таким же фамильным достоянием, как столовое серебро, антикварный фарфор или картины великих мастеров, хранящиеся в вашем доме. Энергетические свойства камня будут «хранить» и «защищать» своего владельца.

 

  Детали и изделия из оникса внесут в ваш дом утонченность и роскошь, романтизм и шик, изящество и совершенство. Оникс ищет соответствующего такому же уровню хозяина, архитектора и дизайнера!

Доставка осуществляется автотранспортом.

Каждая доставка вашего заказа осуществляется вовремя и с наименьшими затратами.

Оникс

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.